Rezepte

Gänse-Rillettes auf Toastbrot mit Preiselbeeren und Orangen und scharfem Ketchup

111

Rezepte für eine Person

Zutaten:

  • Gänse-Rillettes
  • Preiselbeeren (Marmelade) 20g
  • Frische Orangen
  • Toastbrot-Scheibe
  • Scharfen Ketchup 10g

Zubereitung:

Auf ein knuspriges Toastbrot kommen die Preiselbeeren-Marmelade und eine filetierte Orangenscheibe. Darauf lege man formiertes Gänse-Rillettes und gibt noch am Ende scharfen Ketchup dazu.

Knusprige halbe Gans mit Kartoffelklößen und gedünstetem Rotkohl

ges_danie21

Rezept für zwei bis drei Personen

Zutaten:

  • eine „Halbe Knusprige Gold-Gans“ 550g
  • Kartoffelklöße 180g
  • Rotkohl gedünstet 160g
  • Pflaumen-Sauce 40g

Zubereitung:

Die halbe knusprige Gans aus der Schutzfolie entfernen und in der Aluschale tiefgefroren auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei Ober- und Unterhitze bei 200°C oder Umluft bei 180°C für ca. 25 Minuten braten . Man achte darauf, dass die Haut schön braun und knusprig wird. Dann die fertige knusprige Gans mit Kartoffelklößen, Pflaumen-Sauce und warmen Rotkohl servieren.