Wildfleisch

Startseite / Sortiment / Wildfleisch

Wildfleisch aus Polen

Polen zählt zu den berühmtesten Jagdgebieten; das dorther stammende Wildfleisch wird sehr hoch geschätzt. Auch die Polfood GmbH hat das exklusive polnische Wildfleisch für sich entdeckt und bietet Reh, Hirsch und Wildschwein an.

Jagen ist Leidenschaft und zählt heutzutage zum – gesetzlich streng geregelten – Freizeitsport. Für die Menschen der Steinzeit dagegen war die Jagd überlebenswichtig. Über die Jahrtausende haben viele Veränderungen in der Art und dem Recht des Jagens stattgefunden. Heute sieht die konventionelle Jagd ihre Funktion in der nachhaltigen Hege und Pflege des Waldes. In der Jagd sehen die Jagdverbände eine naturnahe Nutzung des Wildbestandes für den Menschen.

Zubereitungsvorschläge

Der einmalige Geschmack des Wildfleischs verleiht jeder Mahlzeit ein einzigartiges Aroma. Aus dem Wildfleisch kann man daher vielfältige, schmackhafte Gerichte zubereiten. Den Rücken kann man klassisch als ganzen Braten servieren oder auslösen und zu Medaillons schneiden. Denn auf der Unterseite des Rückens befinden sich die kleinen Filets, das zarteste Fleisch. Hals, Rippen und Bauchlappen sind für Ragout oder Rollbraten geeignet. Die Keulen und Blätter kann man als Braten schmoren oder die Keulen zu Rouladen und Schnitzel schneiden.

Hirsch

Reh

Wildschwein